青岛早报官方网站 | 设为首页 | |2017年08月09日|
首页 > 本地新闻 >正文
酒王争霸 三万奖金花落谁家
来源: 2017-08-09 16:35

 

 

 

 

昨天,记者从市啤酒节办公室了解到,8月11日,备受瞩目的酒王争霸赛将在崂山世纪广场啤酒城中心舞台举行,冠军将获得3万元现金。

 

金牌栏目今年花样更多

 

到崂山参加啤酒节,对青岛人来说有着特别的意义,它寄托着60后的回忆,70后的渴望,80后的童年,还有90后的欢动。今年崂山会场中心舞台首先打破格局,青岛市广播电视台强力加盟,从8月11日起至8月27日,连续17晚,品质崂山啤酒节,狂欢夜夜嗨到底。

 

从1991年就开始的全球饮酒大赛早就成了青岛国际啤酒节一个响当当的品牌,青岛人爱哈啤酒、能哈啤酒,更爱看高手比赛哈啤酒,每到8月底,大家都在惦记谁是这一届的酒王?今年“荣华被动房杯”全球饮酒大赛,从8月11日起每晚在崂山会场中心舞台,“个人吹瓶”“大杯速饮”“一分钟速饮”,要当酒王不仅能哈还得会哈;“青岛之夏哈到杠”“蒙面酒王”“男女双管齐下”,让您不光哈得爽还得哈得恣;罐头瓶子、塑料袋,这些称霸我们几代青岛人记忆的哈酒神器也将现身大赛,哈出特色还得哈出情怀!不仅过程够燃,大奖更是高能!酒王将获得3万元现金,亚军2万现金,季军1万现金。

 

“荣华被动房杯”全球饮酒大赛报名已经开始,无论您是爱哈、能哈,还是会哈,都可以来试试。 “Q大型活动部”微信公众号、蓝睛APP、电话85702355,3种报名方式24小时在线。

 

主播齐聚中心舞台

 

8月11日—8月27日,啤酒节崂山会场的中心舞台将连续17晚夜夜燃爆!曲伟、老纪、小路、许多、亚诚等青岛电视台QTV1新闻综合频道、QTV2生活服务频道和FM964青岛私家车广播的当家主持们将齐聚现场,和大家一起融入8月的啤酒海洋,与世界干杯,嗨翻2017。

 

除此之外,中心舞台还策划了多种风格的专题之夜,富有激情和力量的摇滚风暴,情怀万岁的经典之夜,把时光写进歌里、见证青春不老的民谣之夜,以及精灵可爱的儿童之夜等等,激情的爆点、情感的痛点、心跳的鼓点,抛开一味的喧嚣,在动静结合中找到最适合你的狂欢节奏。

 

8月11日—8月27日,2017青岛国际啤酒节崂山会场,这里有你对啤酒节最好的记忆。快来崂山,哈啤!嗨皮!

 

“酒王”夺冠凭实力和状态

 

青岛国际啤酒节的全球饮酒大赛是历届节会的一大看点,每年的青岛国际啤酒节的全球饮酒大赛在啤酒节闭幕前举行,每次现场都能坐满观众,为台上的酒王们呐喊助威。“今年到底谁能夺冠?”这个话题从啤酒节开节之初就成为大家关注的焦点,除了从每天饮酒大赛中杀出的“黑马”选手,人们猜想更多的还是历届啤酒节中曾夺过冠军的酒王们,或许是势头正猛的任光超,或许是老练成熟的李保成,也或许是张森学、姜国庆、张波……

 

“酒王不到最后比赛结果出来之前,谁也不能保证能夺冠,要凭借实力和状态两方面。”当过数届青岛国际啤酒节的全球饮酒大赛裁判的工作人员告诉记者,最后的决赛就那么几个小时,参赛选手可能要在1个月之前就要调整状态,适应饮酒时间等,如果赶巧状态不好,就可能失败。还有,比如比赛中一口气不顺打个嗝,也可能影响比赛的成绩。

 

“曾经就有酒王在1分钟速饮中打嗝,导致一口酒喷出来,因为犯规没有了这项比赛的成绩。”工作人员介绍,酒王能夺冠,主要衡量指标是喝得快、喝得多,这其中也有很多技巧,比如吹瓶,要经过训练,掌握要领,要不然很可能就会喷酒、洒酒。


历届酒王已“跃跃欲试”

 

记者昨天采访了解到,历届的酒王任光超、李保成、姜国庆等人对今年的比赛已经“跃跃欲试”,都想在比赛中拿到好成绩。“我现在每天都吃两个西瓜,开始撑起肚量,准备一举拿下这3万元的冠军大奖。”昨天,6届酒王任光超告诉记者,他这几天状态特别好,经过了提前准备,有信心拿下冠军。

 

同样,李保成、姜国庆等人也没闲着,也在家做提前的准备,大家各有绝招,到时候比赛场上见真功夫。任光超说,他18岁第一次去啤酒节参赛时,只是抱着试试看的心态,没想到却与“酒王争霸赛”结下了不解之缘,并且先后在2005年、2007年、2012年、2014年、2015年和2016年6次夺得了“酒王”称号。今年如果能夺冠,就是他第7个冠军,并且也将迎来一次三连冠。

 

“其实我的酒量并不太大,只是肚量大、喝得快。 ”任光超说,平日里,自己在家基本都是滴酒不沾,只有比赛前练习一下。这些年通过参加青岛国际啤酒节的全球饮酒大赛,他不仅收获了6届冠军,也收获了自己的爱情,在参加比赛的时候认识了自己的妻子,如今他已经当爹了,他希望今年的比赛中再夺冠,给孩子送上个大礼物。

 

回顾 >>>


最牛酒王高仲11次夺冠

 

记者从青岛国际啤酒节组委会了解到,在历届酒王的名单中,曾夺得11次“酒王”桂冠的是高仲,他从1991年首届啤酒节开始,一直到2003年最后一次夺冠后选择了暂时“退隐江湖”,此后还经常作为志愿者为饮酒大赛服务,任光超等年轻的酒王都亲切称呼高仲为 “高大爷”。

 

任光超到目前已经是6届酒王,分别是2005年、2007年、2012年、2014年、2015年和2016年夺冠,他从青岛国际啤酒节的全球饮酒大赛上开走了6辆属于冠军的车。

 

李保成也获得过4届酒王,分别是2008年、2010年、2011年和2013年,姜国庆获得了2006年的酒王,张森学获得了2009年的酒王。早报记者 孙启孟 陈勇 通讯员 战莉莉 王兴

 

分享到:
[早报调查]
香烟涨价,你还抽吗
这次香烟涨价,你认为会让一部分人戒掉烟瘾吗?
不抽了,戒掉
还得抽啊
这次涨价给吸烟者提供了一个很好的戒烟契机
多收税而已,没用
[微博动态]
[便利信息]
[青岛早报电子版]